Exkursionen

Exkursionen und Lernsequenzen an außerschulischen Lernorten unterstützen den Lernprozess und schaffen die Verbindung von Theorie und Praxis. Unsere Schülerinnen und Schülern erfahren auf diese Art und Weise die praktische Relevanz des im Unterricht vermittelten Stoffs.

So lernen unsere Schüler z.B. unsere Kreisstadt näher kennen,besuchen das Ozeaneum in Stralsund und die große Bibliothek in Wolgast, um nur einiges zu nennen.

Traditionsgemäß fährt die 4. Klasse 3 Tage in ein Schullandheim o.ä. . Hier haben die Kinder die Möglichkeit Neues zu erlernen, bereits erworbenes Wissen zu vertiefen und sich als Gemeinschaft intensiver wahrzunehmen.

Bildungstag

Unser diesjähriger Bildungstag wird uns am 25.04.2019 nach Ückermünde führen. Dort werden alle Klassen eine Führung durch den wunderschönen Tierpark genießen dürfen. Wir werden noch fleißig Gelder "erarbeitet", in dem wir viele Runden beim Sponsorencrosslauf absolvieren. Allen Sponsoren sind wir sehr dankbar, die für uns "Rundengeld" bezahlen. Zum Adventbasar werden viele fleißige Hände wunderschöne Dinge entstehen lassen, die wir dann erfolgreich verkaufen werden.

Wandertage

Im Schuljahr planen wir für jede Klasse drei Wandertage. Diese sollten gut verteilt über das ganze Jahr durchgeführt werden. Die Kinder sollen hier Gelegenheit haben, sich an frischer Luft zu bewegen und dabei unsere nähere Umgebung kennen lernen.

Der erste Wandertag findet am 28.09.2018 statt.

Klassenleiter

Telefon: +49 38377 / 42266

E-Mail: goetz@gs-zinnowitz.de

GrundschuleZinnowitz

Dannweg. 13
17454 Zinnowitz

+49 38377 / 42266

FAX

+49 38377/ 36881

7.45 Uhr - 10.00 Uhr

nach Anmeldung

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.

Neuer Internetauftritt

Erfahren Sie jetzt auch im Internet alles über unsere Schule und wichtige Termine.

Die aktuellen Projekte des Schulfördervereins

aktuelle Projekte